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Presentamos los primeros resultados de Simbiosis Api-Agro

SIMBIOSIS API-AGRO ha participado en las jornadas “Grupos Operativos y Agroecología” celebradas del 26 al 29 de noviembre de 2019 organizadas por el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA) en el Centro de Innovación Gastronómica (CIG). Durante las jornadas se ha profundizado en como la agroecología impregna diferentes alternativas de innovación agroalimentaria en el mundo rural. En una de las sesiones realizadas el 26 de noviembre, SIMBIOSIS API-AGRO participó en una dinámica para buscar colaboraciones con

Se inician los muestreos de bioacústica de abejas en el proyecto Simbiosis

Durante esta primavera y comienzos de verano de 2019, investigadores y estudiantes de la UAM han iniciado un novedoso estudio de bioacústica en las fincas del proyecto. En concreto, se han realizado grabaciones de los sonidos que emiten las abejas (domésticas y silvestres) durante sus vuelos y actividades de polinización con el objetivo de caracterizar el perfil sonoro de las distintas especies presentes en las zonas de estudio de Simbiosis. Los resultados de este trabajo de investigación darán luz sobre los

Simbiosis invitado a la sexta jornada de dinamización de sistemas agroalimentarios de la UAM

El pasado 11 y 12 de abril en la universidad autónoma de Madrid el proyecto fue invitado a presentar su iniciativas en la sexta jornada de dinamización de sistemas agroalimentarios que este año se enfocó especialmente sobre la importancia de adaptación al cambio climático. Las jornadas han sido organizadas por la Universidad Autónoma de Madrid (UAM), el Organismo Autónomo Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA) y la Asociación Intermunicipal Red Territorios Reserva Agroecológicos (Red Terrae) y

Segunda Jornada de campo para Simbiosis

El 9 de abril 2019, tuvo lugar la segunda jornada de campo del Grupo Operativo Simbiosis API-AGRO, con la participación de socios, productores e investigadores de IMIDRA y UAM. La visita dio la oportunidad de conocer la actividad de Hory Bio, empresa especializada en la producción de planta aromática ecológica, y de realizar un primer análisis de necesidades para la instalación de planta aromática en las fincas del proyecto. En el marco del proyecto Simbiosis, Hory Bio aportará su experiencia en
El mejor momento para crear es ahora
El futuro está en nuestras iniciativas rurales

GRUPO OPERATIVO SIMBIOSIS API-AGRO

Desarrollo rural resiliente